Mon cher ton tonが選ばれる理由:3
旬を丸かじりする贅沢。
春の味覚:
真鯛、はまぐり、かつお、筍。
真鯛、はまぐり、かつお、筍、ホワイトアスパラ、ヤリイカ、山菜、宮崎マンゴー。春に旬を迎える食材には、冬を乗り越えたことで含まれる優れた栄養素があります。特に冬に不足しがちなビタミンやミネラルが豊富です。おいしい食事を通じて、これら栄養を補えることは旬のありがたみです。
夏の味覚:
鮑、岩かき、サマートリュフ、スズキ、鮎、夏野菜。
鮑、岩かき、サマートリュフ、スズキ、鮎、鱧、グリーンアスパラ、なす、ズッキーニ。夏の食材というと、高タンパク低カロリーで、ビタミン豊富なものが多いほか、夏野菜は水分やカリウムが豊富なため、身体にこもった熱を上手にクールダウンできます。「夏バテ防止もおいしく」がグルメの作法です。
秋の味覚:
戻りかつお、甘鯛、黒トリュフ、サンマ、松茸、銀杏。
戻りかつお、甘鯛、黒トリュフ、サンマ、松茸、銀杏。食欲の秋は、一年を通じて旬の食べ物が最も美味しくなるシーズンです。夏場にためこんだ疲労をしっかりと癒し、冬に欠かせないエネルギーを蓄えることができる美味しい恵みを、心ゆくまでご堪能ください。
冬の味覚:
伊勢海老、ふぐ、安納芋、平目、まぐろ、牡蠣、かに。
伊勢海老、ふぐ、安納芋、平目、まぐろ、牡蠣、かに、ユリ根、春菊、ほうれん草、苺。冬の味覚といえば、脂の乗った魚や根菜類などのように、身体を温めるものが多いのが特徴です。 寒いシーズンを元気に乗り切るのに欠かせないエネルギー源は、やっぱり美食から。おいしい冬を、丸ごとご堪能あれ。