瀬里奈が選ばれる理由:3
旬が口に広がる、
鮮やかな日本料理。
四季折々の味を、魚介やお野菜で。
全国から選りすぐった旬の食材が一堂に会すのが、瀬里奈の日本料理です。毎月の「おすすめメニュー」にリストアップされる逸品には、季節の食材をふんだんに採用。3月なら、初カツオ、ホタルイカ、のど黒、キンキ、ハマグリ、新じゃが、九条ネギ、そら豆、筍、など。いずれも一級品だけを扱っています。
シンプルで、見た目にも美味しい。
各食材の豊かな味わいを引き立てるなら「シンプル・イズ・ベスト」が正解です。味つけは最小限。あくまで素材の良さで魅せるお料理。そんな思想が息づく自慢のお料理に派手さはいりません。シンプルな美しさをお楽しみいただくためにも、器や盛りつけにも「シンプル・イズ・ベスト」は息づいています。
60年前から愛される定番に舌鼓。
銀だら西京焼き。かに甲ら揚。カニサラダ。創業当時の60年前から贔屓客に愛されてきた定番料理です。半世紀を超えて変わらぬ味は、ていねいな仕事から生まれた普遍的な味に満ちています。しゃぶしゃぶ、すき焼きと並んで通に愛される素朴な味わいを、前菜にいかがですか。